Portefólio

Capgemini — Leidsche Rijn, Holanda

Duas fachadas distintas num edifício que protege uma área urbana de uma autoestrada.

De forma a atenuar o som proveniente da autoestrada A2, foi construído um edifício entre esta rodovia e a área urbana de Reykjavikstaat, na cidade de Leidsche Rijn, Holanda. A barreira de som, desenhada pelo gabinete de arquitetura Ibelings van Tilburg Architecten, consiste em dois volumes com 172 x 16,2 metros, separados por quatro espaços: dois pátios, um átrio e um hall de entrada. A parte mais a sul do edifício alberga a sede da empresa Capgemini.

O edifício apresenta duas fachadas distintas, ambas revestidas com a pedra Branco Real, acabamento amaciado. Enquanto a fachada virada para a cidade apresenta um estilo clássico, aquela que acompanha a autoestrada tem um aspeto dinâmico, proporcionado pelas longas linhas horizontais e por três vãos curvos que as atravessam.

O edifício foi galardoado com o prestigiado BREEAM-NL, certificação para as melhores práticas de construção sustentável. Área total: 24.738 m².

Talvez se interesse também por estas Obras:

Talvez se interesse também por estas Pedras:

Talvez se interesse também por estes Produtos: