Portfolio

Capgemini — Leidsche Rijn, Hollande

Deux façades distinctes dans un édifice qui protège une zone urbaine d'une autoroute

De façon à atténuer le son provenant de l'autoroute A2, un immeuble a été construit entre cette voie et la zone urbaine de Reykjavikstaat, dans la ville de Leidsche Rijn, Hollande. La barrière de son, dessinée par le cabinet d'architecture Ibelings van Tilburg Architecten, consiste en deux volumes de 172 x 16,2 mètres, séparés par quatre espaces: deux terrasses, un atrium et un hall d'entrée. La partie plus au sud de l'immeuble héberge le siège de l'entreprise Capgemini.

L'immeuble présente deux façades distinctes, toutes deux revêtues avec la pierre Branco Real, finition adoucie. Tandis que la façade tournée vers la ville présente un style classique, celle qui accompagne l'autoroute a un aspect dynamique, proportionné par de longues lignes horizontales et par trois accès courbes qui les traversent.

L'immeuble a remporté le fameux prix BREEAM-NL, certification pour les meilleures pratiques de construction soutenable. Surface totale: 24.738 m².

Ces Travaux peuvent aussi vous intéresser:

Ces Pierres peuvent aussi vous intéresser:

Ces Produits peuvent aussi vous intéresser: