Portafolio

Capgemini — Leidsche Rijn, Holanda

Dos fachadas distintas en un edificio que protege un área urbana de una autopista

De forma a atenuar el sonido proveniente de la autopista A2, fue construido un edificio entre esta carretera y el área urbana de Reykjavikstaat, en la ciudad de Leidsche Rijn, Holanda. La barrera de sonido, diseñada por el gabinete de arquitectura Ibelings van Tilburg Architecten, consiste en dos volúmenes con 172 x 16,2 metros, separados por cuatro espacios: dos patios, un atrio y un recibidor. La parte más al sur del edificio alberga la sede de la empresa Capgemini.

El edificio presenta dos fachadas distintas, las dos revestidas con la piedra Branco Real, acabado suavizado. Mientras la fachada virada para la ciudad presenta un estilo clásico, aquella que acompaña la autopista tiene un aspecto dinámico, proporcionado por las largas líneas horizontales y por tres vanos curvos que las atraviesan.

El edificio fue galardonado con el prestigiado BREEAM-NL, certificación para las mejores prácticas de construcción sostenible. Área total: 24.738 m².

Tal vez le interesen también estas Obras:

Tal vez le interesen también estas Piedras:

Tal vez le interesen también estos Productos: